威斯尼斯人娛乐城v29

当前的位置: 首页
> 三农业务 > 农业机械
走出去深调研,请进来纳建议,齐发力谋振兴
发布日期:2019-11-13 09:32 访问次数:

烟台是果业大市,苹果是烟台果业产业的重要支柱。果业给我市带来荣誉、给果农带来收益的同时也面临着许多新的压力与挑战。推进果业提质增效,转型升级迫在眉睫。

近日,市农机科研所在开展的主题教育活动中,积极深入我市苹果主产地—栖霞市,开展专题调研。所科研人员通过走访农户、专业合作社了解当下果园及产业劳动力现状、产业机械化程度、产业机械化需求等要素,并认真记录、整理、分析。随后又邀请来自各大专院校、科研院所、农机龙头企业,涵盖农机、农艺等领域的专家到我所召开果业机械座谈交流会。通过座谈交流会,听取并采纳专家们具有针对性的各种专业建议。

既脚踏实地做好科研,又抬头看路找准方向。今后,我所将与我市各大专院校、科研院所与农机龙头企业开展更为密切的合作,一道致力于推动我市果业高端化发展,致力于“果业强、果农富、果乡美”,续写好乡村振兴的烟台篇章。

                              烟台市农业机械科学研究所


责任编辑:曲云燕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统